أخبار

يا خراشي.. تعرف سيرة أول شيوخ الأزهر ولماذا شاع النداء عليه بهذه الطريقة؟

نصائح لطلاب الثانوية العامة.. روشتة عملية للتفوق وعبور الامتحانات بثقة

الهجرة النبوية.. دروس وعِبر تصنع الإنسان وتبني الأوطان

مفاجأة.. مضغ العلكة يخفض ضغط الدم

دراسة: الانحناء للأمام والمشي لفترات طويلة في العمل يزيد من خطر الإجهاض

كيف تخلق في نفسك الرغبة في النجاح؟ نماذج محمدية تدلك على التفوق

هل خلق الله الشر ليعذبنا به؟

"دخان القريب يعمي".. متى تكتشف خنجر الصديق في ظهرك؟

من آداب الحديث خفض الصوت مع الآخرين.. حتى لا تؤذيهم.. تعرف على نظرة الإسلام له

أفعال ومعاص تحرمك من إجابة الدعاء!

5ضوابط لأداء صلاة التراويح خلال شهر رمضان بمصر .. تعرف عليها

بقلم | علي الكومي | الاثنين 22 مارس 2021 - 12:21 ص

وزارة الأوقاف، وضعت مجموعة من الضوابط  لتأدية صلاة التراويح طوال شهر رمضان، في ظل انتشار فيروس كورونا، وتعود المساجد في رمضان المقبل للعمل، بعد غلقها خلال الشهر المبارك العام الماضي، ومن الضوابط التي وضعتها الوزارة ضرورة إحضار المصلي الشخصي وارتداء الكمامة قبل دخول المسجد.

الوزارة قالت فى بيان لها، إن المساجد التي سيتم تأدية صلاة التراويح فيها: مساجد آل البيت، مسجد الحسين، ومسجد السيدة زينب، ومسجد السيدة نفيسة، ومسجد السيدة عائشة، والسلطان حسن - الإمام الشافعي - الإمام الليثى - المسبح - الغوري-رقية بنت الرسول - سكينة بالإضافة إلى مسجد النور بالعباسية، ومسجد الفتح برمسيس.

مسئوليةالإمام عن صلاةالتراويح

وزارة الأوقاف المصرية مضت للقول  أن هناك تعليمات أن من سيؤم المصلين إمام معتمد من الأوقاف وسيكون مسئولا مسئولية مباشرة مع العمال على الالتزام بالإجراءات الاحترازية، خوفًا من تفشي فيروس كورونا، مشيرًا إلى أنه حال عدم الالتزام سيتم غلق المسجد ومنع الصلاة فيه، وإحالة إمام المسجد للتحقيق.

اقرأ أيضا:

الهجرة النبوية.. دروس وعِبر تصنع الإنسان وتبني الأوطان

وكانت قد قررت وزارة الأوقاف إقامة صلاة التراويح في شهر رمضان المبارك، وفق الضوابط الاحترازية في المساجد التي تقام فيها صلاة الجمعة.



الكلمات المفتاحية

مصر وزارة الاوقاف صلاة التراويح الاجراءات الاحترازية الكمامة المصلي الخاص

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled إن المساجد التي سيتم تأدية صلاة التراويح فيها: مساجد آل البيت، مسجد الحسين، ومسجد السيدة زينب، ومسجد السيدة نفيسة، ومسجد السيدة عائشة، والسلطان حسن -