أخبار

لماذا نصح النبي بإتيان الرجل لزوجته حينما تعجبه أخرى؟

تخرجت وخائفة من الفشل المهني.. بم تنصحونني؟

9 أفكار مدهشة وغير مكلفة لتجديد ديكور بيتك

سبع مصائب تأتي بسبب التسويف.. بادر قبل أن تجد الباب مغلقًا في وجهك

هل يجوز تغيير نية النفل بعد الشروع في الصلاة؟.. الإفتاء توضح الحكم الشرعي

الفرق بين الساحر والمعالج بالقرآن.. وهل يجوز تعلم السحر لعلاج المسحور؟

انقطاع النفس النومي يزيد من خطر الإصابة بضعف الانتصاب

دراسة: على النساء الحوامل الحد من تناول السكر لحماية عقول أطفالهن

ماذا أفعل حتى يرضى الله عني.. وأكون من الصالحين؟

مجالسة الفقراء وحالهم في الآخرة

هل ولد رسولنا المصطفى ساجدًا؟.. أمين الفتوى يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 25 اكتوبر 2020 - 01:04 ص
ورد سؤال إلى الشيخ، محمد عبد السميع، أمين الفتوي بدار الإفتاء المصرية من شخص يقول:" ما صحة أن رسول صلى الله عليه وسلم ولد ساجدًا؟".
في إجابته، قال أمين الفتوى إنه قد روت السيدة فاطمة بنت عبد الله وهي ممن حضروا ميلاد سيدنا رسول الله- صلى الله عليه وسلم- من النساء، بأن سيدنا النبي ولد ساجدا.
وأضاف عبد السميع، عبر فيديو نشرته قناة الناس علي صفحتها بـ" فيسبوك" بأن هذه من الأحداث التاريخية التي تروى بالأسانيد، منوها بأن الحكمة من ذلك الأمر بأن السجود يكون كمال الخضوع لله سبحانه وتعالى.
واكد عبد السميع أننا عندما نبحث عن هذه المسألة نجدها ربما لا تكون صحيحة حديثياً، ولكنها مقبولة تاريخياً، منوها بأنه توجد رواية قد وصلت الينا بمشاهدة من شاهد هذا الموقف فهذا نقبله ونرويه ونستبشر به ونقوله بأنه دليل على أن سيدنا محمد-صلى الله عليه وسلم- أنه هو خير العابدين وهو خير القانتين وخير الساجدين لله سبحانه وتعالى.

اقرأ أيضا:

يتعامل النبي مع المخطئين بطريقة رائعة.. تعرف على جانب مضيء من دعوته بالرفق واللبين

اقرأ أيضا:

الطب النبوي يجعلك صحيح البدن سليم القلب .. هذه أهم ملامحه

اقرأ أيضا:

حلم النبي الأكرم.. مواقف من سيرته العطرة تشهد بأنه رحمة للعالمين

الكلمات المفتاحية

فتوى فتاوى أحكام وعبادات النبي المولد النبوي الشريف مولد النبي مولد رسول الله الإسلام المسلمين بناء إنسان

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد سؤال إلى الشيخ، محمد عبد السميع، أمين الفتوي بدار الإفتاء المصرية من شخص يقول:" ما صحة أن رسول صلى الله عليه وسلم ولد ساجدًا؟".