أخبار

حيلة بسيطة للدماغ للتخص من الأرق ومساعدتك على النوم

انتبه.. مكملات غذائية قد تسبب تلف الكبد

عادي زي كل يوم.. كلمة السر في زوال النعم.. كيف ذلك؟

الثقة في الله تعالى.. كلمة السر في مواجهة صعوبات الحياة.. كيف ذلك؟

من أسرار سورة الطارق.. مصيرك في الآخرة من أحوالك في الدنيا

"الغذاء والدواء والداء".. كيف تكون أحوالك مع الأصدقاء؟

ادع لأبنائك بهذا الدعاء يصلح أحوالهم ويهديهم

هل المعاصي تمنع الرزق؟

الإيمان بالقدر والتسليم بالقضاء.. ما بينك وبين الله لكمال الإيمان

من أسرار حسبي الله ونعم الوكيل.. متى تدعو بها؟ ومتى تجني ثمرتها؟

أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟.. "الإفتاء" تجيب

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 07 اغسطس 2020 - 02:34 ص
ورد سؤال إلى الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، من شخص يقول: أعاني من الوسوسة فما أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟".
في رده، قال أمين الفتوى إنه لكي يتحقق الاغتسال لابد أن يصل الماء إلى جميع الجسم، أي يصل الماء من الشعر إلى الكعب، فبهذا يكون الغسل صحيحا.
وأضاف شلبي، عبر فيديو نشرته دار الافتاء عبر قناتها على يوتيوب، أن الماء اذا وصل من يمين الجسم أو من يساره فهذا يكون من الهيئات التي يجوز للمسلم أن يغتسل بها.
وأوضح شلبي أنه توجد سنن عن النبي صلى الله عليه وسلم في العسل، منها أن يسمي الإنسان الله، والوضوء قبل الغسل، وغسل الشق الأيمن من الجسم ثم الشق الأيسر، فهذه سنن للغسل.
وأكد أمين الفتوى أن الواجب في الغسل كي يكون صحيحا أن يقف الإنسان تحت الماء لكي يصل الماء الى الجسم كله.

اقرأ أيضا:

صيام أوائل شهر الله المُحرَّم.. ما حكمه؟ وما الفضل المرتبط به؟

اقرأ أيضا:

زوجتي سيئة الأخلاق.. لا تؤدي الصلاة.. تفشي أسراري.. وتشوه صورتي؟

اقرأ أيضا:

سنن مهجورة.. دعاء لتفريج الهم والتخلص من الكرب والغم

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الاغتسال يوم الجمعة الغسل الجنابة الاغتسال من الجنابة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد سؤال إلى الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، من شخص يقول: أعاني من الوسوسة فما أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟".