أخبار

اللهم بلغنا رمضان.. كيف تتأهب لشهر الصيام؟

هل انت جاهز لرمضان؟.. عمرو خالد يقدم لك الروشتة الذهبية

احرص على هذا العمل قبل رمضان.. وإلا لزمتك الكفارة؟

مقبلون على رمضان.. لا تستقلّ بخطرات القلوب (كرامات المخلصين)

هل أنت مستعد لرمضان.. ماذا قال النبي لأصحابه في آخر يوم من شعبان؟

أفضل ما تدعو به حينما ترى هلال رمضان

الكبار بأخلاقهم.. فطرتك هي سر سلامة صدرك وتصالحك مع الناس

اللؤم يجعلك منبوذًا من الله والناس أجمعين.. هذه مظاهره

خطوات عملية تشرح بها صدرك في مواجهة الابتلاءات والأيام الصعبة

"آداب رمضانية" 10 تحذيرات من خطورة النظر للمرأة

أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟.. "الإفتاء" تجيب

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 07 اغسطس 2020 - 02:34 ص
ورد سؤال إلى الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، من شخص يقول: أعاني من الوسوسة فما أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟".
في رده، قال أمين الفتوى إنه لكي يتحقق الاغتسال لابد أن يصل الماء إلى جميع الجسم، أي يصل الماء من الشعر إلى الكعب، فبهذا يكون الغسل صحيحا.
وأضاف شلبي، عبر فيديو نشرته دار الافتاء عبر قناتها على يوتيوب، أن الماء اذا وصل من يمين الجسم أو من يساره فهذا يكون من الهيئات التي يجوز للمسلم أن يغتسل بها.
وأوضح شلبي أنه توجد سنن عن النبي صلى الله عليه وسلم في العسل، منها أن يسمي الإنسان الله، والوضوء قبل الغسل، وغسل الشق الأيمن من الجسم ثم الشق الأيسر، فهذه سنن للغسل.
وأكد أمين الفتوى أن الواجب في الغسل كي يكون صحيحا أن يقف الإنسان تحت الماء لكي يصل الماء الى الجسم كله.

اقرأ أيضا:

هل الكلام بين المخطوبين في الحب من أجل حدوث الألفة بينهما حرام؟

اقرأ أيضا:

علي أيام من رمضان الماضي لم أقضها.. فما الحكم؟

اقرأ أيضا:

لم أقض ما عليّ من رمضانات سابقة حتى الآن.. ماذا أفعل؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الاغتسال يوم الجمعة الغسل الجنابة الاغتسال من الجنابة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ورد سؤال إلى الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، من شخص يقول: أعاني من الوسوسة فما أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟".