أخبار

كيف أتهيأ لاحتمال مصاعب الحياة؟

وداعًا لنظارات القراءة.. قطرات للعين تعالج مشكلة طول النظر

احذر: هذه العادة أثناء الاستحمام قد تصيب بالعمى

كتاب لا تنتهي عجائبه.. ومع ذلك نهمله!

"فيغفر لمن يشاء ويعذب من يشاء".. كيف تكون المغفرة لهذا والعذاب لذاك؟ (الشعراوي يجيب)

تشابهت عليك الأمور في تربية أولادك.. يكفيك هذا الأمر

كيف تصلح قلبك وتكون مجاب الدعاء.. هذه أهم الوسائل

بركة الزمان والمكان.. كيف تنتهز الفرصة لإجابة الدعاء؟

دعاء لطلب الهداية من الله

مابين الخوف والرجاء.. خط رفيع يصل بك إلى رحمة الله

خائفة من الطلاق.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 02 يونيو 2020 - 08:59 م

أنا سيدة متزوجة منذ 7 سنوات، ومشكلتي أنني أخاف من الطلاق جدًا، وبالتالي كلما حدثت مشكلة مع زوجي أبادر بالاعتذار ولو كان هو المخطئ، واتقبل كل الاهانات، والشتم، والمعاملة السيئة، وأنا الآن متعبة نفسيًا ولا أدري ماذا أفعل؟

الرد: 

مرحبًا بك يا صديقتي، لا أدري ما سبب خوفك هذا غير المبرر بدليل يدعمه؟ هل يهددك زوجك مثلا بالطلاق؟ هل لمح به بدون تصريح؟!
المشكلة يا سيدتي لديك هي في "الخوف" لا "الطلاق".
أنت تقبليين تصرفات تهدم العلاقة الزوجية بسبب الخوف، فالاهانات عكس الاحترام المتبادل، والاحترام هو عمود العلاقة، بدونه تنهار، وإن بقيت للعيان قائمة فإنما هي على شفا جرف هار، ومآلها الانهيار.
اسألي نفسك عن سبب هذا الخوف، للتخلص منه، فالخائف لا يستطيع اتخاذ قرار، ولا تحكم في مشاعر، ولا التصرف بشكل سوي، ولا اقامة علاقات سوية أو العيش في حياة طيبة.
وقبولك لكل ما يحدث في علاقتك بزوجك بدون اصلاحها، سيؤدي  إلى النهاية التي تخافين منها، وهذا يتطلب الاستعداد لا الخوف، ودمت بخير.







الكلمات المفتاحية

الطلاق زوج اهانة شتم قبول خوف

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا سيدة متزوجة منذ 7 سنوات، ومشكلتي أنني أخاف من الطلاق، فكلما حدثت مشكلة بيني وبين زوجي أخاف أن تنتهي بالطلاق، وبالتالي أقبل كل الإهانات منه، والمعا