عن عمرو خالد
    أقوال الصحف
    تفريغ حلقات برامج الفضائيات
    مقالات صحفية
    حوارات صحفية
    الجنة في بيوتنا
    بيانات وأحداث
ملفات خاصة
ثقافي (قلم وورقة)
تزكية (حي على الفلاح)
اجتماعي (حياتنا)
تنمية بشرية (أنت أفضل)
قائد إسلامي يحث على الاندماج ..جريدة الـ Irish Times
الأقسام الرئيسية>عن عمرو خالد>أقوال الصحف>الصحف العربية>2005
التقيم الحالى لهذا المقال بناء على 109 رأى
New Page 3

AmrKhaled

قائد إسلامي يحث على الاندماج

كتب علي براكن لجريدة Irish Times

 من المستبعد حدوث أعمال شغب هنا، كتلك التي قام بها الشباب المسلم في باريس، رغم عدم اندماج كافة المسلمين ايجابيا في المجتمع الايرلندي، هذا ما قاله عمرو خالد، احد اشهر الدعاة الإسلاميين المعتدلين.

 لقد قام الأستاذ عمرو خالد بزيارة ايرلندا في الإجازة الأسبوعية حيث ألقى يوم السبت محاضرة عن التطرف الديني، على 50 طالبا من طلاب الكلية الملكية للجراحين في دبلن. كما ألقى محاضرة بعنوان " المسلمون والاندماج الايجابي" في مركز ايرلندا الثقافي الإسلامي في كلونسكيج، في دبلن.

 وقد قال الأستاذ عمرو خالد بان إخفاق بعض المسلمين في الاندماج ليس سببه أن المجتمع الايرلندي إقصائي، ولكن لأن بعض المسلمين غير منفتحين على الاندماج. ومع ذلك، لا يعتقد الأستاذ عمرو خالد أبدا بحدوث أعمال شغب هنا كتلك التي حدثت في باريس.

 "لا، ليس هناك اندماج ايجابي كاف (في ايرلندا)، والمشكلة بصراحة ليست في المجتمع الغربي، المشكلة في المسلمين الذين قدموا إلى هنا وحصلوا على تعليم جيد، ولكن ماذا قدموا هم؟ لا تبقى في هذا المجتمع إذا لم ترغب في العطاء والاندماج".

 "لا اعتقد أن تحدث هنا أعمال شغب كتلك التي حدثت في باريس. أولا وقبل كل شيء لأن المسلمين هنا في ايرلندا يتمتعون بحقوق كثيرة، كما أن الحكومة والشعب مختلفان. ولأن الايرلنديين قد عانوا الكثير في الماضي ولأن كثيرا منهم مهاجرين أيضا، فلا اعتقد أن هذا يمكن أن يحدث."

 وقد افتتح الأستاذ عمرو خالد برنامجا تدريبيا لمكافحة المخدرات في المركز الثقافي الإسلامي.

 وقد حضر التدريب 40 عضوا من المجتمع الإسلامي في ايرلندا، كما حضره بعض العاملين في المجتمع.

وقال الأستاذ عمرو خالد بان التطرف موجود في الشرق الأوسط وفي العالم الغربي أيضا.

 "هناك تطرف في كل من الشرق الأوسط والعالم الغربي. وكلاهما يحاول أن يجر العالم إلى النزاع والى حرب كبيرة. ، ويجب علينا، نحن العقلاء، أن نمنعهم بالتعايش."

 وقال أن المتطرفين في الغرب هم أولئك الذين يرغبون في جر العالم إلى الحرب دون التحدث إلى الطرف الآخر".

 والأستاذ عمرو خالد، الذي ينادي بأن الإسلام دين السلام، من اصل مصري ويعيش حاليا في بريطانيا.

وقال أن عمله الرئيسي هو بناء الجسور بين الشرق والغرب لان غالبية العرب والمسلمين يدعمون السلام، وهو يعمل من خلال مؤسسته الخيرية ستارت رايت، مع الحكومة البريطانية في سعيها لتحسين علاقتها بالشباب المسلم.

 

انقر هنا لمشاهدة صور زيارة أ.عمرو إلي إيرلندا

تنبيه:لن يتم قبول التعليقات التي بغير اللغة العربية أو الانجليزية**
أضف تعليق
الاسم
البريد الالكترونى

*فقط من أجل التواصل ولن يتم عرضه بالموقع.
عنوان التعليق
التعليق

*الحد الأقصى للتعليق هو 750 حرف.

تعليقات الزوار
محمد2008-03-01
ش الصرع
الشيخ راشد بن عثمان الزهراني لموقع نبي الرحمة







الإخوة المشرفون على موقع نبي الرحمة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..



بارك الله في جهودكم ونفع بكم، وأسأله أن يعلي قدركم، وأن يجعل هذا الموقع منارة للتعريف بنبي الرحمة والإسلام، وأوصيكم بالتواصل مع هيئة كبار العلماء والمشايخ للتعريف بموقعكم المبارك، وأنا على أتم الاستعداد في كل أمر يعينكم في إتمام هذه الرسالة.



والله ولي التوفيق



وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين



راشد بن عثمان الزهراني

عبير2007-10-10
تهنأة
بسم الله الرحمان الرحيم

السلام على من إتبع الهدى و حضرتك منهم

الله أكبر بسم الله ما شاء الله حضرتك ديما مشرفنا يا أستاذنا الغالي

أعزك الله يا استاذي الفاضل و جازاك عنا كل خير

و شكرا لحضرتك

و صلي اللهم و سلم و بارك على سيدنا و حبيب قلوبنا سيدنا و حبيبنا المصطفى و على آله و صحبه أجمعين

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختك في الله عبير من تونس

--- أضف تعليق ---
طباعة المقال
إرسال المقال لصديق
متصفح ملفات اﻷكروبات
متصفح ملفات اﻷوفيس
   الطريق إلى حب الله
   المواقع الإباحية والشاتنج .. والتدخين .. كبائر
   لماذا خلق الله آدم من تراب؟
   كيف نعرف الله ؟
    في بيتك مدمنا للمخدرات؟
جميع حقوق النشر محفوظة   Amrkhaled.net   1427 ©     هجرية     Managed By: ZADSolutions
Hosted By: NileWeb